bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

常压人孔的作用以及注意事项

常压人孔是一种在工业生产中常用到的安全装置,主要是安装在储罐的顶部,为了让气体在不受控制的情况下,不至于对于储罐造成过大的压强,应急使用的,一般都与阻火器、呼吸阀等相关装置一同使用。

 

常压人孔这一装置特别适用于储存物料而以氮气来封顶的储罐,既可以阻止火焰燃烧,又可以保护储罐,当储罐内部的压强达到一定的额数,就会自动排放气体,因此,开闭比较灵活,结构严密,密封性非常好,也是很多储罐安装常压人孔的一大理由。

 

常压人孔在安装时候要在油管出进口的右侧,建议要对着储罐的封闭口,方便当装置发生故障时可以顺利进入内部维修储罐和相关管道。但作为一种紧急的出口,常压人孔不应当在重要大型建筑附近。倘若艾迪常压人孔被安装在一些储油罐的底部的话,所承受的压强就会更加大,对于常压人孔的质量就会更加高,对于封密性的要求也会更加严密。

 

如果无法避免要拆卸常压人孔时,相关技术人员一定要谨记要在拆卸常压人孔之前,在上面做出必要的记号,为的就是第二次安装时按照原先的位置,尽可能完美契合防止油罐内的油发生泄漏,给常压人孔进行固定时要注意用力均匀,防止由于不均匀用力造成的泄漏事故。

 

分享到:

上一篇:关于带颈视镜和三通视镜的小知识

下一篇:消气过滤器空间大 不易堵塞

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码