bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

呼吸人孔的安装与维护

在之前的文章中,介绍了对吸人孔的正确选型,在选型完毕后,将交予徐州艾迪石化设备制造有限公司生产制造,制造完毕后如何包装、运输、到达现场后如何安装以及使用后如何进行维护和保养?这些问题,徐州艾迪将进一步解析。
1、呼吸人孔的包装
   呼吸人孔为储罐顶部的安全控制元件,其操作为机械运动形式。在出厂前,我公司将会对每一台呼吸人孔进行操作压力检测,不同角度共测试三次。为防止其内部控制元件发生轻微错位,包装统一采用木箱包装,保护其正确的出厂状态。
2、呼吸人孔的运输
   呼吸人孔运输采用汽运或者海运运输,在运输过程中,木箱一定不要倒置或者翻转,应安放在汽车或者轮船的下部,防止因倒置或者翻转造成呼吸人孔内部元件的位置变化。
3、呼吸人孔的安装
   呼吸人孔因为重量较重,随意到达现场应采用三点平衡吊装的形式,使呼吸人孔能水平升高到罐顶,吊装过程中,不能出现其翻转的现象。呼吸人孔如果和呼吸阀配套使用,则安装位置应为距离罐顶部中心的侧部,如果呼吸人孔和液压安全阀配套使用,呼吸人孔此时作为一个常规呼吸阀工作,则应该放置到储罐顶部的最高中心位置。
4、呼吸人孔的维护和保养
   呼吸人孔是机械运动的设备,所以长时间工作后,会出现超压或者密封不严等情况。呼吸人孔不适合安装在物料易挥发而且较脏的储罐上,因为储罐内部物料较脏并有固定颗粒,挥发到顶部时,极有可能会落在呼吸人孔的阀盘与阀座的密封面处,此时对呼吸人孔的密封性会造成影响,呼吸人孔会提前排放,当呼吸人孔在使用一段时间后,也会出现阀盘与阀盘件的错位现象,这样会造成卡盘,最终超压排放。
   呼吸人孔应作为储罐的重要安全设备来维护和保养,定期的检测其密封性能,用干净防静电的抹布擦拭密封面,保持密封面的干净和整洁。定期检测呼吸人孔的起跳压力,如果和设定压力差值较大,则应对其内部进行清洗,或者和我公司联系进行处理。
总之,呼吸人孔从选型、制造、安装使用和维护保养都应该重视处理,这样才能保护储罐的安全。
分享到:

上一篇:呼吸人孔的正确选型

下一篇:泄压人孔说明书

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码