bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

如何提高紧急泄压阀或泄压人孔的气密性?

碳钢紧急泄压阀

             不锈钢紧急泄压阀

  紧急泄压阀泄压人孔作为常压储罐顶部最后一道安全保护附件,可以在呼吸阀失灵或者罐区发生火灾的情况下,短时间内释放储罐内多余的压力,避免储罐的二次安全隐患。

选择紧急泄压阀或泄压人孔,都希望它能在达到设定的压力值时起跳工作,在没有达到设定压力之前保证储罐内外隔绝。但是一些不合理的操作,或者不合理的结构设计会让紧急泄压阀或泄压人孔提前出现漏气的情况,这样就很难让储罐内气压达到原先设定的压力,也就会导致储罐内气体泄漏到大气内,这样不光会导致经济浪费,也可能会污染大气。

如何能提高紧急泄压阀或泄压人孔的气密性,让它能稳定的工作呢?在这里,徐州艾迪石化设备制造有限公司将一部分实际经验告诉大家.

1、紧急泄压阀或泄压人孔是配套呼吸阀一起使用的,客户在选型的时候,不能忽略呼吸阀,只选择紧急泄压阀或泄压人孔,这样会导致紧急泄压阀或泄压人孔的起跳次数增多,这样既违背的紧急泄压阀或泄压人孔的设计初衷,也会让其密封部分因为起跳频次高而受到损伤,影响其气密封。

2、在呼吸阀和紧急泄压阀或泄压人孔共同使用时,呼吸阀的操作压力不宜过大,这样会导致紧急泄压阀或泄压人孔可选择的压力范围值缩小,可能会和呼吸阀的操作压力接近,这样也会导致紧急泄压阀或泄压人孔的起跳频次增加,影响气密性能。

3、在选择紧急泄压阀或泄压人孔时,应注明物料的名称和性能,这样可以针对性的选择密封垫和膜片材质,有些公司生产紧急泄压阀或泄压人孔时不采用膜片,只是简单靠镶嵌在阀盘下部的密封垫密封,这样短期内没有问题,一旦使用时间变长,可能会导致密封垫变形影响密封。

我公司采用两种生产工艺:第一种采用双密封形式,即阀盘底部镶嵌密封垫片,而阀座部分也采用O型圈密封,这样会让接触部分有双道密封保护。第二种是阀盘采用密封垫片加膜片的结构,膜片一般采用性能较软橡胶垫片,例如硅胶、氟橡胶等。这种形式和国外的紧急泄压阀或泄压人孔阀盘结构形式一致。

这两种制作工艺,都可以一定程度上提高紧急泄压阀或泄压人孔的气密封。

4、最后,在选择紧急泄压阀或泄压人孔材质的时候,应考虑密封面长期和物料接触不会受损或者变形,如果是混合气体,建议选择不锈钢材质。

徐州艾迪石化设备制造有限公司一直致力于为石油化工常压储罐提供质量过硬的安全附件,希望能与广大新老客户合作,给石油化工企业生产提供稳定的安全保护。

分享到:

上一篇:如何解决直通篮式过滤器内漏问题?

下一篇:管道阻火器材质应该怎么选

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码